プライバシーポリシー

トップページ > プライバシーポリシー

個⼈情報保護⽅針


 株式会社アドテクニカ(以下「当社」とよぶ)は、インターネットの可能性を追求し、最適なコミュニケーションと革新的なクリエイティブを生み出し、常に最新で高品質なテクノロジーと、顧客のニーズに相応しい最高のソリューション提供を実現し続けます。
また、コミュニケーションの最適化を通じて、「顧客満足」と「社会貢献」に繋げ、豊かで幸福な人と企業と社会の繁栄を目指します。人と企業のコミュニケーションをデザインするための、クラウドサービスとWEBソリューションの提供を主たる業務とし、社会的責務として認識し取り組んでいくことを目指しています。
 これらの事業活動を行う企業責任として、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を確立し、実施し、維持し、かつ改善し、確実な管理体制と安全な管理手順のもと個人情報全般の運用、取り扱いを行う必要があります。
 さらに、個人情報保護法などの法遵守は当社の基本的企業理念であり、お客様の信頼と支持がさらなる企業発展の最大要因と捉え、個人情報を適正に管理し、お客様のご要望に沿って利用することが使命と認識しております。
 当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、「個人情報保護方針」を策定し下記事項を常に念頭に置き、役員、社員及び当社の業務に関わるすべての関係者に周知徹底し、この方針に従い適切な個人情報保護に努めております。

  1. 利用目的を当社の事業の内容及び規模を考慮した正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正且つ適正な方法で個人情報の取得、利用、および提供を行ないます。また、目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、社会的責任を果たします。
  3. 当社が取扱う個人情報への漏えい、滅失又はき損について組織、技術、社員教育等の予防及び是正の措置を講じます。
  4. 苦情及び相談について、窓口の設置及び責任者を任命し、速やかに対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、維持し、定期的に遵守状況を点検・見直し、社会や社内の環境変化に応じて、継続的改善に努めます。


制定⽇:2007年7⽉1⽇
改定⽇:2020年8⽉1⽇
株式会社アドテクニカ
代表取締役
下村 聡


個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情・相談先

Pマーク
株式会社アドテクニカ
個人情報相談窓口:個人情報保護管理責任者 中島 和寛

【ご連絡先】
〒422-8041 静岡県静岡市駿河区中田2丁目4-40
TEL(054)280-1670 FAX(054)289-3670
メールアドレス privacy@adtechnica.co.jp



情報セキュリティ基本方針






個人情報の取り扱いについて

2021年6月10日
株式会社アドテクニカ



当社で保有する個人情報の利用目的について


直接書面以外の方法で取得する個人情報の利用目的
業務受託で顧客より預かる個人情報システム開発業務受託にて顧客から受託した業務遂行のため
入退室記録、防犯カメラ映像当社の防犯、防災のセキュリティ管理のため
電話録音情報サービス向上のため



書面等(WEBサイトやメール等によるものを含む)により直接取得する個人情報の利用目的
WEBサイトよりお問合せ、ご質問等をいただいた方の個人情報
お問合せ・ご質問等への回答・対応のため、メールマガジンの送付のため
イベント・セミナー来場者の個人情報イベント・セミナー・商談等のご案内、メールマガジンの送付のため
資料請求された方の個人情報ご要望いただいた資料のご提供のため、メールマガジンの送付のため
サービスの無料トライアルをお申し込みいただいた方の個人情報無料トライアルサービスの提供及びサービスに関するご案内のため、メールマガジン送付のため
パートナーにお申し込みいただいた方の個人情報パートナーへのお申し込みに適切に対応し、管理するため、業務上必要な商談、打ち合わせの実施、情報提供、及び連絡を行うため
当社従業員及び家族/親族の個人情報人事・労務管理業務、給与・社会保険業務、業務上の連絡・緊急時連絡、個人情報保護マネジメントシステム業務、福利厚生、その他雇用管理のため
採用応募者の個人情報採用業務(書類審査、面接、評価、適正試験、応募者への連絡等)のため
当社退職者の個人情報退職後の諸手続き・連絡のため



個人情報の第三者提供について

お客様の個人情報は、法令に基づく場合を除いて、本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。


個人情報の委託について

上記の利用目的の達成の範囲内で、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託することがあります。委託にあたっては、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、機密保持契約を委託先と締結し、お客様の個人情報を厳密に管理いたします。


共同利用について

当社では、セミナー・イベントのお申込みに際して取得した個人情報について、セミナー・イベント等でご案内する共催者と共同利用させていただくことがあります。

・共同利用する目的
主催、共催するセミナー・イベント並びに関連するサービスのご案内に関するダイレクトメールの発送等、商品・サービスに関するご案内のため、およびお客様からお問い合わせ、ご利用申込、その他お申し出があった場合にセミナー・イベント等でご案内する共催者へ伝達・引き継ぎを行うため

・共同利用する個人情報
会社名、部署名、役職名、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス

・共同利用する個人情報の管理責任者
株式会社アドテクニカ 個人情報保護管理責任者


個人情報提供の任意性について

お客様が弊社に対し個人情報をご提供されることは任意です。ただし、ご提供いただけない場合、お問い合わせへの回答やご請求いただいた資料の送付、採
用選選考等ご要望いただいた事項への適切な対応やサービスの提供ができない恐れがあることをご了承ください。


保有個人データの「開示等の請求等」に応じる手続きについて

当社では、保有個人データに関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止の請求(「開示等の請求等」といいます。)を受け付けております。その手続きについては、下記「個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情・相談先」へご連絡下さい。ただし、法令等の規定により開示等できない場合がございます。あらかじめご了承ください。
また、保有個人データの利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の請求等の結果、当該の保有個人データに対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。


個人情報保護方針及び個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情・相談先

Pマーク
株式会社アドテクニカ
個人情報相談窓口:個人情報保護管理責任者 中島 和寛

【ご連絡先】
〒422-8041 静岡県静岡市駿河区中田2丁目4-40
TEL(054)280-1670 FAX(054)289-3670
メールアドレス privacy@adtechnica.co.jp



cookie等の取り扱いについて


cookie等について

当社サイトでは、以下の目的により、クッキー、ウェブビーコン、スクリプトの技術およびIPアドレスを使用して、お客様の当社サイトの閲覧履歴やご利用状況を収集・調査・分析し、お客様の同意のもと取得したメールアドレス等の個人情報と関連付けて利用させていただく場合があります。
なお、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等の個人を特定可能な情報をお客様の同意なく取得することは一切ありません。
  • ウェブサイト改善のための統計的情報取得
  • お客様への適切な商品情報の提供
  • サービス・営業活動の紹介などの情報提供
  • 広告配信、販売促進活動
お客様はブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。ただし、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約は生じることがあります。Cookieの使用停止方法については、ご使用になっているブラウザのヘルプをご覧ください。なお、ウェブビーコンによる閲覧履歴の収集および情報提供・広告配信等を希望されないお客様は、お使いのブラウザにおいてJavaScriptの実行を許可しない設定とすることにより、このウェブビーコンの機能を停止することができます。設定方法は、ブラウザにより異なります。JavaScriptに関する設定の変更方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニュー等でご確認ください。JavaScriptの実行を許可しない場合には、該当の当社サイトにて提供するサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合もございますのでご了承ください。



Google Analyticsの利用について

当社サイトでは、サイトの改善のために、Google Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して、お客様の当社サイトの訪問状況を収集・記録・分析し、そのデータはGoogle社によって管理されます。当社は、そのデータを受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況を把握します。なお、当社サイト上で、お客様の個人情報を取得することはありません。また、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。Google Analyticsについての詳細は、次のページをご参照ください。
http://www.google.com/analytics
(Google AnalyticsR は Google Inc. の商標です)
Googleアナリティクスによる分析を停止させたい場合は、Googleが提供する「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードしてご利用のブラウザにインストールすることで、無効にすることができます。


情報セキュリティ基本方針